本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 工业制造 > 工业组织 > 综合管理 > 正文

河北中烟石家庄卷烟厂:为技能青年“搭台赋能”

2022年09月30日 来源:东方烟草报 作者:杜新、王东
A+ A

青年员工是企业的生力军。今年以来,河北中烟工业有限责任公司石家庄卷烟厂卷接包车间高度重视青年员工培养,以教育、培训、竞赛为抓手,为青年员工铺路子、搭台子、压担子,打造专业化的青年技能人才队伍。

石家庄卷烟厂卷接包车间聚焦企业高质量发展技能人才需求,积极推进“规范+理论+实操”一体化人才培养,制作高速机典型故障案例汇编,开发高速机“操作、点检、保养”视频教程,并以“订单式”外培加内培模式开展高速机培训,全方位提升员工专业理论水平。同时,该厂积极打造高速机青年样板机台,鼓励青年员工立足岗位参与各项技术改进创新活动,让青年员工率先成为生产骨干、创新骨干。在今年8月开展的石家庄卷烟厂第二届特有工种职业技能竞赛中,车间青年员工报名占比达45%,竞赛成绩位列各机型前三甲的占比达75%,青年员工李凯、李浩田分别获得ZJ119、ZB416机型第一名,被聘为“荷花”首席操作工。赛后,车间充分发挥竞赛导向效应,组织全体员工结合“荷花”品牌高质量发展谈认识、讲做法、抓落实,以竞赛为新起点,用更加奋发有为的精神面貌投入到各项生产工作中。

下一步,卷接包车间将从大处着眼、细处着手、实处着力,努力搭建车间 “选育用管”人才培养体系,为企业高质量发展提供人才支撑。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。