本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 工业制造 > 工业组织 > 综合管理 > 正文

四川中烟建立健全数据安全和共享协调机制

2022年09月23日 来源:东方烟草报 作者:邹希
A+ A

今年以来,四川中烟工业有限责任公司深入贯彻落实网络强国战略,持续加强数据安全管理和个人信息保护,推进公司数据资源开发利用和共享规范化、制度化。

他们建立健全数据安全和共享协调机制,成立网络安全和信息化领导小组办公室,负责统筹调度,强化各部门、各单位内部监督管理,明确公司网信部门和有关部门责任边界,强化协同配合,确保相关责任落实到位;遵循数据安全管理标准规范,制定《四川中烟数据安全管理办法》,完善数据内部运营、对外合作和安全共享相关制度,规范数据处理活动,履行数据保护义务,健全数据安全和共享制度体系。

此外,他们还将数据安全纳入网络安全工作责任体系,强化项目立项、建设、运营中的数据安全责任,坚持数据安全与网信项目同步规划、同步建设、同步使用;构建数据集成共享管理模式,按照“统一管理、分级维护、授权访问、共享使用”的原则,推进信息系统和数据资源整合,提升数据安全综合防护水平,探索构建公司数据汇聚、集中管理、合理流动的数据共享平台。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。