本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 工业制造 > 工业组织 > 综合管理 > 正文

流汗不留憾 重庆中烟重庆卷烟厂不惧高温打好停产检修攻坚战

2022年09月05日 来源:东方烟草报 作者:罗征瑶
A+ A

8月中下旬,重庆市遭遇高温极端天气。为保障民生用电需求,重庆中烟工业有限责任公司重庆卷烟厂快速响应政府限电调控指令,紧急调整生产运行计划,提前实施年度技改检修,在时间紧、项目多、防疫严等多重压力下,工厂上下流汗不留憾,打响“技改提质量、检修保运行”的攻坚战。

“节电运转”与“自主发电”双管齐下

8月12日,重庆市卫健委、市气象局首次联合发布“高温中暑一级预警”,连晴高温导致全市用电负荷峰值屡创历史新高,城市用电压力十分严峻。为保民生需求,重庆卷烟厂快速响应,通过节能号召、节电检查、错峰生产、弹性办公等措施开启“节电模式”保障日常运行,所有耗电设施设备非必要不开启。与此同时,重庆卷烟厂加快月度生产、保养进度,提前进入生产结束收尾阶段。

8月16日,在严格执行“让电于民”的前提下,为确保烟叶仓库、香精香料库原料物资安全,同时保障8月下旬停产检修工作顺利进行,重庆卷烟厂果断决定紧急租赁6组柴油发电机,自行发电供电保障运行。经过连续三天的通宵调试,8月19日上午,6组发电设备全部调试安装到位并正常投入运行,二十多万担储存烟叶得到有效保障。

“闻令而动”与“使命必达”高效协同

8月17日下午,重庆中烟领导带队到重庆卷烟厂开展慰问,并现场指导高温极端天气下工厂的生产运行、安全防范、疫情防控等工作。

8月18日上午,根据重庆中烟统筹安排,重庆卷烟厂立即组织各部门负责人召开停产检修专题会,就本次高温限电挑战下的检修技改工作作出详细部署。

8月22日,高架库安全联锁装置改造、生产车间除尘系统安全整改、锅炉蒸汽冷凝水回收箱更新等15个技改项目陆续进入施工阶段,相关人员严阵以待、各司其职,按照项目负责人具体负责,安全员和部门领导全面监管的原则,稳步推进项目实施。面对本次检修项目多,质量要求高,具体内容复杂,交叉配合项目难度大的繁重任务,检修一线以“战高温,保安全,齐配合,急检修”的作战方针,坚定“使命必达”的信念,在烈日炎炎下全面开启各项检修工作。

“重抓安全”与“高效运行”并行不悖

持续的高温天气,给检修期间的安全工作带来严峻考验。停产收尾期间,工厂组织开展多次安全专项检查,主要针对进出车辆、消防设施、办公室场所等逐一进行安全排查,对照问题立即整改,并要求各部门加强安全管理,开展全面自查。

停产检修期间,厂领导带队对各检修现场进行安全巡视,对现场危险作业、发电机组运行进行重点排查。同时,严格落实疫情防控各项措施,对外进行“两码”联查、体温测量和信息登记,对内实时掌握员工健康码信息,严把安全关口,筑牢疫情防线,全力以赴战疫情、防风险、保安全、护稳定。

8月24日上午,工厂再次召开停产检修工作推进会,汇总检修进展情况,疏通检修难点堵点,争取加快检修进度,实现提前恢复生产。

面对连晴高温“烤”验,重庆卷烟厂停产检修攻坚战还在持续进行中。全体员工不惧高温,用“苦干实干”的决心守护工厂,以“奋力奔跑”的姿态建造幸福重烟;迎难而上,以更快的响应速度、更实的工作作风高效推进检修进程,全力以赴确保生产系统高效运行。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。