本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 工业制造 > 工业组织 > 综合管理 > 正文

湖北中烟三峡卷烟厂以学术探索为高质量发展聚智赋能

2022年07月29日 来源:东方烟草报 作者:张莹、贾梦珠
A+ A

近日,“国产中高端雪茄烟高质量发展学术论坛征文”评选结果通报,湖北中烟工业有限责任公司三峡卷烟厂7篇论文从行业270篇论文中脱颖而出,入选获奖论文。

近年来,三峡卷烟厂聚焦“知识型、创新型”企业建设,以问题意识牵引学术探索,以研究成果赋能实践发展,形成良性互动。

变难题为课题。围绕企业高质量发展、中式雪茄破题及年度重点、难点、热点工作,依托雪茄烟技术集成平台、青年人才托举工程、创新课题等进行攻关研究,坚持将论文写在烟田地头、生产车间、市场一线、管理实践中,24篇论文被核心期刊收录、发布,17篇论文获省级以上学会表彰。

以激励增活力。将学术研究纳入“大宣传”考核激励管理机制,常态化开展交流研讨,强化过程跟踪指导。突出正向激励,对获得省级以上学会表彰的优秀学术论文和调研报告成果予以奖励,职工积极性不断提升,企业连续三年获得“湖北省烟草学会优秀学术单位”。

化成果为成效。注重成果转化,为企业高质量发展提供动能。国产雪茄原料研究及应用、特色工艺及技术装备、营销模式创新等研究成果已推广应用至“雪雅香”品类国产原料保障体系构建、核心品规全流程机械化包装、样板市场建设等实际工作中,变为实实在在的生产力。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。