本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 工业制造 > 工业组织 > 综合管理 > 正文

云南中烟红塔集团昭通卷烟厂科技成果顺利通过第三方机构评价

2022年06月17日 来源:中国烟草资讯网
A+ A

近日,云南中烟工业有限责任公司红塔烟草(集团)有限责任公司昭通卷烟厂完成的“面向智慧物流系统的核心技术架构重建”项目科技成果,由第三方机构组织专家在昆明召开项目科技成果评价会,昆明理工大学、云南省对外科技合作协会等单位的7名专家对项目成果进行质询、答疑和讨论,一致通过评价。

该项目科技成果由昭通卷烟厂自主开展技术研究,针对生产管理物流环节,融合5G+通信和物联网技术对原有的堆垛机、AGV等核心物流设备研发智慧物流工业互联网系统,打造烟草制品生产过程全数字化智慧物流管控平台,实现原辅料、成品的精准管理和智能调度以及多品牌多品规卷烟全流程生产的高效物流管控。

该成果形成企业标准2项,获实用新型专利12项、软件著作权2项,发表学术论文4篇。

专家组一致认为该成果总体达到国内先进水平,部分达到国内领先水平。昭通卷烟厂项目组将根据专家所提的意见和建议,对科技成果进行修改和完善。修改完成后,将由昭通市科学技术局提名推荐,代表昭通市参与云南省2022年度科学技术进步奖的申报评审。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。