本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 工业制造 > 工业组织 > 综合管理 > 正文

湖北中烟武汉卷烟厂持续推进降本控费增效

2022年06月17日 来源:东方烟草报 作者:锁丹
A+ A

今年以来,湖北中烟工业有限责任公司武汉卷烟厂着力打造敏捷高效的生产经营体系,“四力”齐发联合推进工厂降本控费增效工作。

企业文化力强内驱。财务管理科采用发布一份倡议书、发表一个小视频的“双发行动”,推动各支部、车间将自身工作与降本控费增效紧密结合,掀起全厂降本控费增效的活动热潮。

生产制造力增效益。制丝车间结合信息化系统,确定各生产线、牌号生产标准消耗值和影响批次出丝率的要因,制定对策并建立批次工序产出率标准,加强降本控费增效的过程管控;确定成本管控指标,制定《制丝车间消耗管理制度》,为加强消耗管理提供制度保障。卷包车间联合设备工程科、工艺品质科,通过装备机械化升级,实现手包产品机械化包装,降低人工成本;通过优化材料和工艺,提高过程管控,降低物料消耗水平。

管理提升力降成本。物流车间结合数字治理、流程优化、强化全链条过程管控等管理创新措施,确保物流链路畅通、优质高效;通过科学统筹、精准调度,扎实推进“三烟一体化”物流模式,最大限度提高运力资源利用率、托盘利用率和客户满意度,在满足市场准时制的前提下,有效整合部分营销零散订单,充分整合现有资源,合理规划仓储结构。

技术创新力创价值。动力车间挖掘现有动力设备处理能力,实施锅炉燃烧机低氮改造、冷凝水回收利用、污水处理、异味处理提升等措施,提出“金点子”,申报《降低制冷空调系统能源消耗》项目,推动节能降碳持续化、常态化。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。