本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 资讯 > 工业制造 > 工业组织 > 综合管理 > 正文

河南中烟黄金叶生产制造中心物流分中心推进原料管理再上新台阶

2022年01月14日 来源:东方烟草报 作者:张海涛
A+ A

近期,河南中烟工业有限责任公司黄金叶生产制造中心物流分中心紧紧围绕原料精益保供的工作目标,着力构建原料精益调运模式、完成叶组配方投料精度目标、提升原料仓储质量管控水平,推进原料管理工作再上新台阶。

物流分中心做好厂际沟通协调,确保原料调运工作顺利进行,根据各牌号原料库存,模拟建立批次预警控制线;与仓储管理部对接,采用《原料调运通知单》满足中心规模生产投料要求;针对生产即时需求,采取一车多挂的甩挂运输模式调运许昌薄片丝,为“金叶制造”奠定坚实基础。

在源头管理上,原料库按照《原料投料管理规定》,对在库片烟原料逐箱整理后称重,检查并更换破损包装、标识,确保投入生产前原料完好;投料过程中,原料班组联合设备管理部计量人员和制丝部接料员,对投入生产的原料进行称重计量,确保单等级投料精度达标;配合工艺质量部定期开展原料配料检查、确保工艺参数和质量指标符合要求,完成批次配方投料各等级烟叶包装完整、标识清晰、投料精度≤1%的目标。

同时,物流分中心落实《原料储运质量管控办法》要求,印制新版《原料入出库检查及确认记录》《原料仓库温湿度观测记录》《贮烟害虫诱捕器观测记录》《原料在库日常检查记录》等,做好原料分类分区养护记录;学习《片烟精选技术要求》,为手工选叶区定制23种“手工选叶”专用标识,助力手工选叶质量稳步提升;修订《原料仓储管理规定》,做实原料暂存库基础台账、管理卡账,通过统计盘点确保库存原料账物一一对应,提升原料仓储综合管理水平。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。