本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 工业制造 > 工业组织 > 综合管理 > 正文

河南中烟漯河卷烟厂持续夯实质量管控根基

2021年10月14日 来源:东方烟草报 作者:翟康
A+ A

近日,河南中烟漯河卷烟厂卷包部紧紧围绕“质量月”活动主题,坚持目标导向和问题导向,抓牢抓实质量警示教育、制度贯彻执行、操作技能培训等各项工作,持续夯实质量管控根基。

漯河卷烟厂卷包部持续收集整理生产过程中出现的典型质量缺陷问题及不规范操作行为,建立质量警示教育案例库,以班前会、质量专题会等为载体,持续开展典型案例警示教育,坚决避免“紧一阵、松一阵”,做到质量警示教育常抓不懈、警钟长鸣,实现质量管控“关口前移”,减少质量问题发生。

结合生产过程实际,他们进一步明确和完善各项工艺纪律要求,及时纳入相关制度、流程和标准进行固化,强化学习宣贯和培训,确保“人人熟知标准、事事执行标准”。同时,以现场检查、视频抽查为抓手,加大对制度执行落实情况的检查监督和考核力度,确保制度宣传到位、执行到位、检查到位、考核到位,实现制度体系建设闭环管理,提升质量管理规范化水平。

此外,漯河卷烟厂卷包部扎实推进SOPS实践性课题落地应用,系统组织操作流程、方法、标准培训,持续开展过程行为检查监督,确保各岗位人员严格按照SOPS进行标准作业;定期开展操作技能和操作经验分享交流活动,加强异常问题处置和典型质量缺陷预防方面的培训力度,促进全员操作技能提升。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划