本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 资讯 > 工业制造 > 工业组织 > 综合管理 > 正文

绵阳卷烟厂坚持“学史力行”推动“融合化”党建显实效

2021年10月12日 来源:四川中烟官网
A+ A

自开展党史学习教育以来,四川中烟绵阳卷烟厂积极贯彻“学史力行”要求,切实将党史学习教育成果转化为推动“融合化”党建出成效的实际行动。

学史力行,推动党员学习教育走深。结合实际制定党史学习教育工作方案,明确了学习内容和要求,通过党委会、党委理论学习中心组学习会、支部书记会等组织党员干部加强对“四史”书目、习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话等的学习;同时,各党(总)支部通过“三会一课”“主题党日”、中国烟草网络党校、知识竞答、学习心得分享等方式加强党员学习入脑入心,进一步打牢党员思想根基、增强行动自觉。

学史力行,推动“两岗一区一队”走实。工厂将“两岗一区一队”作为“融合化”党建抓手,年内持续动态选树“党员示范岗”164人次;聚焦“六化”和制约工厂高质量发展的问题短板广泛开展“党员攻坚课题”51项;将基层党组织支委、党小组长划定为党员责任片区区长,通过发挥示范带动作用来推动党员责任区工作;在急难险重工作中开展党员突击和日常练兵30余次。

学史力行,推动“联建共创”有成效。今年以来,工厂与遂宁市局(公司)、南充市局(公司)、贵州市云岩区局(分公司)、大连市沙河口区局(分公司)、惠州市局(公司)开展“工商共建”,达成长期友谊协定,将党旗插在品牌上;与绵阳市西河路社区党支部、中国移动绵阳分公司党群党支部等地方党组织开展“工社共建”,促进企业形象提升,彰显社会担当。下一步,工厂将在企业内部支部之间、工厂与公司其他党支部之间开展“工工共建”,促生产制造再上新台阶。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。