本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 工业制造 > 工业组织 > 综合管理 > 正文

河南中烟南阳卷烟厂卷包部:创新形式强化制度宣贯执行

2021年08月17日 来源:东方烟草报 作者:王靖雯
A+ A

  河南中烟南阳卷烟厂卷包部近期瞄准制度执行的难点、痛点,创新开展“制度播报”活动,进一步强化制度的宣贯执行。

  南阳卷烟厂卷包部围绕生产组织、现场管理等方面的制度、标准,对播报内容进行分类分级,使制度播报更具针对性;建立制度执行问题库,抓住制度执行的关键点、易错点,挑选经典案例进行播报展示,把“长篇大论”拆分为“经典情景”,将制度宣贯由“大水漫灌”变为“精准滴灌”。

  在此基础上,他们创新形式,通过“微视频”播报制度,实现了视听结合、直观清晰、内容活泼、直击重点;将制度短片在对应岗位、受众之间广泛传播,使员工能够随时随地开展学习,达到了制度学习轻松直观、印象深刻的目的。

  为确保“制度播报”效果,南阳卷烟厂卷包部要求一线员工以班组为单位全面参与,通过正向激励,鼓励大家自编自导自演,进一步加深员工对制度的理解和认识;邀请案例员工现身说法,以亲身经历解读制度执行要点,加深印象、杜绝再犯,推动实现全员参与、深度沉浸、学出效果、执行到位。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。