本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 工业制造 > 工业组织 > 综合管理 > 正文

四川中烟绵阳卷烟厂以课题攻关提升膨胀线运行质量

2021年07月29日 来源:东方烟草报客户端 作者:陈姿璇、罗四维
A+ A

  四川中烟绵阳卷烟厂二氧化碳膨胀烟丝线自试生产以来,叶加料工序物料流量出现多批次CPK<1的情况,对工厂膨丝制造优质品率造成影响。为彻底解决这一问题,制丝车间党员攻坚团队积极响应,特成立“提高膨胀线叶加料前电子秤流量CPK先锋岗”实施项目攻坚,并于近日圆满结题。

  该团队通过调取MES系统中叶加料物料流量不合格批次数据后发现,影响物料流量CPK的主要原因集中在料头与料尾阶段。为深挖其原因,小组成员从人、机、料、法、环、测做鱼骨图分析,最终确定拨料辊正转挤压尾料、电子秤控制精度不足、提升机速度与限量管不匹配、喂料机预填充物料不足及限量管填充物料不足五项要因,并针对以上问题进行逐一攻克。

  攻坚团队通过电气改造实现尾料阶段拨料辊自动反转,有效避免了拨料辊正转挤压尾料;优化电子秤PID控制精度,提高电子秤物料流量稳定性;确定出提升机最佳生产速度,确保限量管物料一直处于中料位以上,高料位以下;将喂料机半仓预填充模式改为满仓预填充,同时优化修订PLC程序;通过梯度试验确定限量管中料位光电开关最佳位置,有效避免限量管物料填充不足导致电子秤物料拉空或产生波动的问题。

  改造后,小组成员对20批次的叶加料物料流量进行了跟踪验证,测得CPK值均大于1,平均达5.86,达到攻坚目的。同时,也有效解决了该工序料头和料尾阶段物料流量波动问题,整体流量趋于恒定。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划