本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 工业制造 > 工业组织 > 综合管理 > 正文

河南中烟南阳卷烟厂卷包部扎实开展“安全生产月”活动

2021年06月11日 来源:中国烟草资讯网
A+ A

近日,河南中烟工业有限责任公司南阳卷烟厂卷包部整盘谋划,精准施策,以“三找三抓”为突破点,扎实开展“安全生产月”活动,确保活动有特色、出实效。

一是找意识“难点”抓氛围营造。充分利用班前会、大屏幕深入学习宣传贯彻政府、行业加强安全生产等相关文件精神,开展防灾减灾常识宣传教育,加强人员以及车辆交通等的教育提醒。观看安全警示教育片,用触目惊心的真实案例引导职工深刻吸取事故教训,树牢安全发展理念,增强抓好安全生产的自觉性、主动性。打牢安全宣讲平台,开展“我是安全宣讲员”“争做安全吹哨人”活动,让职工上台讲自己在安全工作中的心得体会、好的做法,形成安全工作传帮带的良好作风。

二是找风险“痛点”抓隐患排查。打造安全隐患曝光平台,强化日常安全巡检、隐患排查,使安全隐患消灭于萌芽阶段,提高全员安全风险防控能力。广泛征求职工在安全生产工作中遇到的困点难点,形成“我为群众办实事”安全专题报告,并实施相关对策,解决职工在安全生产中遇到的实际问题。打牢家企安全连接平台,通过“一封安全家书”“安全进家门”等活动,使安全意识全时段巩固、全方位加强,形成全覆盖的安全防线。

三是找技能“堵点”抓素质提升。持续开展“法制宣传周”活动,学习安全生产相关法律法规,提升全体员工安全法律知识水平。结合季节和自身特点,按照贴近实战、注重实效原则,开展消防演练活动,完善优化预案,进一步提高广大职工识灾、防灾、救灾能力。积极筹划开展“6·16安全宣传咨询日”活动,线上线下相结合,宣传应急避险和自救互救方法,进一步提升员工安全意识和应急处置能力。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划