本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 资讯 > 工业制造 > 工业组织 > 综合管理 > 正文

广西中烟南宁卷烟厂荣获“全区脱贫攻坚先进集体”称号

2021年05月17日 来源:国家烟草专卖局网站
A+ A

  近日,在广西壮族自治区党委、自治区人民政府召开的全区脱贫攻坚总结表彰大会上,广西中烟工业有限责任公司南宁卷烟厂被评为“全区脱贫攻坚先进集体”,这是对该厂践行扶困济贫社会责任、担当脱贫攻坚初心使命的肯定和勉励。

   自脱贫攻坚战打响以来,南宁卷烟厂高度重视脱贫攻坚工作,严格按照党中央、地方党委政府和广西中烟党组的工作部署,坚持党建引领,紧盯脱贫攻坚重点工作计划,按照“单位结对帮扶到村、支部结对帮扶到户”思路,先后遴选多名优秀青年干部担任贺州市富川瑶族自治县麦岭镇高桥村第一书记,并以支部为单位组建了一支由党员和青年骨干组成的帮扶联系人队伍,每季度组织相关人员到村对扶贫工作组进行慰问指导,充分发挥工、农联动机制,确保“扶到点上、扶到根上、扶到人头”。

   在产业扶贫方面,南宁卷烟厂大力支持高桥村发展以柑橘、烤烟、肉鸡养殖为主的特色产业项目和集体经济。帮助高桥村实现亮化工程全覆盖,方便了群众的生产生活;帮助贫困户发展产业,壮大集体经济,建成以农家乐、农村淘宝、“藕+鱼+虾”养殖、光伏发电、珍珠养殖为主要内容的具有当地特色的集体经济项目,建设完成两个烟叶基地、800亩脐橙基地和高桥村现代农业核心示范区、大型肉鸡养殖基地等重点大型项目。经过多年共同努力,高桥村已于2018年实现脱贫摘帽。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划