本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 工业制造 > 工业组织 > 综合管理 > 正文

湖北中烟驻黄田村工作队荣获“湖北省脱贫攻坚先进集体”称号

2021年04月29日 来源:国家烟草专卖局网站
A+ A

  近日,湖北省脱贫攻坚总结表彰大会在武汉举行,湖北中烟工业有限责任公司驻黄田村工作队荣获“湖北省脱贫攻坚先进集体”称号。

  2015年以来,公司驻村工作队修建硬化道路47公里,安装太阳能路灯630盏,新修水窖700立方米,解决周边近2000人饮水困难。危房改造12户,教育助学达4500余人次。因地制宜推动产业发展,现有大闸蟹养殖面积300亩,羊肚菌、鸡枞菌种植30亩,李子林600亩,林下魔芋60余亩、辣椒100亩,养殖土鸡近4万只。全村有8个合作社,2家市场主体。2015年至2020年黄田村人均收入从7560元增长至13500元,贫困户人均收入从不足2300元增长至10800元。注册“福圭皇田”商标,探索推进“专业合作社(公司)+贫困户+村集体”的利益链接共赢模式。

  六年来,湖北中烟驻黄田村工作队认真贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和考察湖北时的重要讲话精神,紧紧围绕中烟党组的各项工作部署,全面完成脱贫攻坚任务。黄田村2018年被恩施州委表彰为“文明村”,2019年被中央农办、农业农村部等五部委表彰为“全国乡村治理示范村”,2020年被表彰为“湖北省村级集体经济发展进步村”。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划