本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 工业制造 > 工业组织 > 综合管理 > 正文

河南中烟南阳卷烟厂卷包部助推青年成长凝聚青春力量

2021年04月25日 来源:中国烟草资讯网
A+ A

为了更好地充实职工队伍,使队伍趋向年轻化,近年来,河南中烟工业有限责任公司南阳卷烟厂卷包部高度重视青年成长,不断探索青年职工成长成才路径,为青年职工搭建成长平台,打造高素质青年职工队伍。

一是思想引领,凝聚向心力。牢记教育职能,把青年职工的学习教育放在突出位置,注重青年职工成长成才,强化思想教育,引导青年职工树立正确价值观、人生观。通过“大美卷包”讲堂、学习交流座谈会等丰富多样的形式,激发青工的积极性、主动性和创造性,凝聚起磅礴的精神力量,把青工的思想统一到部门工作部署上来。

二是文化建设,激发原动力。卷包部以“根”文化为基石,不断完善文化载体建设。通过传统节日聚会、趣味运动会等活动,让青工在和谐温馨的气氛中,增进了解,展现自我;通过参观革命老区、社区志愿服务、敬老院结对帮扶、下乡扶贫等活动,让青工接受精神洗礼,提醒青工不忘初心,牢记使命,强化青工的责任担当意识。

三是搭桥铺路,增强牵引力。实施“三鹰人才培养”计划,依托李力技能人才创新工作室,为青年职工搭建学习平台,通过“传帮带”为青年职工树立学习榜样,同时增进新老员工的交流,取长补短。大力营造比、学、赶、超的氛围,鼓励青工们积极参与等级证书考试、参加各类技能竞赛,强化青工们终身学习的意识。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划