本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 工业制造 > 工业组织 > 综合管理 > 正文

湖北中烟武汉卷烟厂驻武汉汉楼村扶贫工作队被评为“湖北省脱贫攻坚先进集体”

2021年04月22日 来源:国家烟草专卖局网站
A+ A

  日前,湖北省召开脱贫攻坚总结表彰大会,武汉市烟草专卖局、武烟集团(武汉卷烟厂)驻武汉市新洲区潘塘街汉楼村扶贫工作队荣获“全省脱贫攻坚先进集体”称号。

   2015年以来,武汉卷烟厂先后选派3名优秀干部全职驻村,累计投入扶贫资金324万,用心培育扶贫造血产业,不断完善生产生活基础设施,努力营造文明乡风,打造宜居生态。汉楼村形成了以“光伏发电”“油茶种植”“红冠桃种植”为主体的扶贫产业体系,村集体经济收入达到30万元/年,实现了从无到有、从有到强的转变。2018年底,41户114名建档立卡贫困群众全部脱贫出列,汉楼村实现高质量脱贫摘帽。

   2020年,面对新冠疫情“加试题”,武汉卷烟厂党委高位谋划,驻村工作队迎难而上,合力打好“物资供应保生产、消费扶贫保市场”这套“组合拳”,努力降低疫情影响,坚持战“疫”战“贫”两手抓、两手硬。汉楼村全村全年无一例新冠肺炎确诊及疑似感染病例,无一户因疫致贫、因疫返贫。

   武汉卷烟厂将坚持牢记和发扬伟大脱贫攻坚精神,严格落实“四个不摘”工作要求,保持帮扶政策总体稳定,真抓实干、接续奋斗,在新起点上,为汉楼村实现乡村振兴注入“武烟”动力,确保脱贫不返贫,振兴不掉队。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划