本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 资讯 > 工业制造 > 工业组织 > 综合管理 > 正文

四川中烟赋予“宽窄”职工之家“家文化”

2021年01月18日 来源:人民日报客户端四川频道
A+ A

  近年来,在四川省总工会和公司党组坚强领导下,四川中烟工业有限责任公司工会委员会(以下简称“四川中烟工会”)以“‘职工小家’促‘和谐大家’”为指导思想,结合公司实际和员工诉求,将“正直豁达 智慧精微”的企业文化赋予“家文化”建设之中,努力打造“宽窄”职工之家。

  四川中烟“宽窄职工之家”

  四川中烟工会以建设“宽窄”模范职工之家为着力点,充分发挥桥梁纽带作用,坚持党建带工建打造“品牌之家”、构筑坚强阵地打造“温暖之家”、树典型育人才打造“学习之家”、紧扣高质量发展打造“创新之家”、坚持以人为本打造“和谐之家”、推进公开民主管理打造“民主之家”,聚焦职工对美好生活的期待,从素质提升、人文关怀、民主管理、安全建设、文化引领等“软件”入手,推进职工之家建设工作,不断提升职工群众的获得感、幸福感、安全感、认同感和归属感。特别是新冠肺炎疫情发生以来,为鼓励广大职工坚定信心,战胜疫情,积极投入到复工复产工作中,四川中烟工会发出《致全体干部职工的倡议书》,启动“弘扬劳模工匠精神、争创‘工人先锋号’”活动,充分调动广大职工的积极性、主动性和创造性,有力助推疫情防控和生产经营两场硬仗取得阶段性胜利。

  第六届“中国雪茄之乡”全球推介之旅暨2020四川中烟推进高质量发展品牌行动活动现场

  经过5年的打造,“宽窄”职工之家建设工作成效明显,助力四川中烟先后获得“全国文明单位”“四川省五一劳动奖状”“四川省厂务公开民主管理示范单位”等荣誉,2020年12月中华全国总工会授予四川中烟工会“全国模范职工之家”称号。

  接下来,四川中烟工会将充分发挥“职工之家”的桥梁纽带作用,坚持党建带工建,做好公司“雁行宽窄”党建品牌建设与职工之家阵地建设的融合,实现党组织与工会组织活动协同开展、工作协同推进。持续推进“一会五品”工会品牌打造,激发职工建功立业、维护职工合法权益、强化工会自身建设,进一步推动四川中烟工会工作创新提升,团结动员广大职工为推动四川中烟高质量发展,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家作出新的更大贡献。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划