本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 栽培管理 > 正文

云南楚雄育苗工作有条不紊(图)

2007年04月19日 来源:烟草在线摘自东方烟草网 作者:
A+ A

  烟草在线摘自东方烟草网

图为培育出的砂培苗

图为武定高桥镇冬闲时节机耕现场

  日前,云南楚雄烟区各级党委、政府和烟草部门全面落实今年烟叶生产的各项政策,积极组织烟农开展育苗工作,以确保此项工作有条不紊地进行。

  楚雄、禄丰、牟定、姚安、大姚、元谋六县市在控制育苗点的基础上,进一步加大对育苗点的调整力度。全州计划种植烟叶51.1万亩,落实漂浮育苗点1030个,其中砂培漂浮育苗20万亩,全州383个育苗点进行砂培育苗130万盘,共2.6亿株。

  为确保育苗工作的顺利开展,楚雄烟区机耕整地工作现已启动,轮作连片规划效果明显,全州轮作面积达48.2万亩。据了解,武定、永仁、牟定三县已组织拖拉机对冬闲地进行机耕整地,目前已完成3000亩。新烟区开发也进一步加强,如楚雄的宜茨烟区、双柏的法脿烟区,今年也都加大了工作力度,力图通过开展省级优质烟叶示范,提升科技种烟水平,确保烟叶生产可持续发展。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划