本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 烟区专述 > 正文

云南大理拟建全国最大“红大”特色烟叶生产基地(图)

2008年08月05日 来源:烟草在线大理消息  作者:大理州烟草南涧县分公司 熊发兴  
A+ A

  烟草在线大理消息  8月1日,云南省大理州现代烟草农业试点暨烟叶收购工作现场会上明确提出:把大理建成全国最大“红大”特色烟叶生产基地,计划2009年全州“红大”种植规模从今年的41.2万担发展到70万担。

  会议认为,发展烟叶生产,关键是要坚持突出特色、优化结构、提高质量。多年来,大理州紧紧围绕国家局、云南省局(公司)发展特色烟叶生产的战略要求,通过“工、商”互动,实施原料差异化项目生产,充分利用自然生态条件优越,狠抓科技兴烟,使烟叶生产整体水平继续保持在全国的领先地位,形成了自己独特的烟叶风格特征,为中式卷烟提供了安全、可用、稳定的优质原料作出了较大贡献。

  会议强调,有解决当前烤烟雷同化的问题,实现烤烟差异化生产,不断满足中式卷烟配方的需要和需求,继续保持大理烟叶生产的领先地位,全州干部群众必须思想统一,坚定不移地在特色烟叶上“作文章”,发挥土地资源较好、气候条件佳、光热充足等优势,把大理特色烟叶发展的潜力进一步挖掘出来,打造大理特色烟叶品牌:以扩大“红大”种植规模为突破口,明晰品种种植布局区域和相应的配套政策措施,把大理打造成为中国一流的特色烟叶基地,把以南涧县山区“红大”为典型代表的大理烟叶打造成为中国著名的特色烟叶品牌,把大理建成中国最大的“红大”烟叶生产基地。

  会议在南涧县科技培训中心礼堂举行,大理州州委常委、副州长黄永华出席会议并作重要讲话,全州近300余人参加会议。

 

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划