本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 烟区专述 > 正文

广西百色邀请烟草专家指导病虫害工作(图)

2008年05月04日 来源:烟草在线百色消息 作者:广西百色市烟叶生产专家组 姚善策
A+ A

  烟草在线百色消息  4月24-25日,中国农科院青州烟草研究所植保研究室研究员孔繁玉亲临广西百色市靖西县,指导烟田病虫害防治工作,鼓舞了当地烟区干部和烟农,全县掀起了防治病虫害热潮。

  今年,靖西县灾后及时组织重建和恢复生产,移栽烤烟面积6.9万亩。日前,受高温高湿气候影响,好多老烟田暴发多年少见的黑胫病,病重田块病株多达40-50%,烟农心急如火。孔研究员来到县上后,顾不上路途遥远劳累,深入烟田实地考察,询问近期气候及防治情况。之后对当前病害防治工作提出三点意见:一是立即灌药控制。药物可用58%甲霜灵·锰锌500-800倍液浇灌根,每株灌药液50亳升,一星期后再灌一次。二是做好田间卫生,要及时清除烟田病残体,并拿出田外妥善处理,减少田间再侵染菌源。三是及时中耕除草揭膜培土,提高烟田通风透光,降低田间湿度。

  烟草专家的具体指导,使烟区干部、烟农心里踏实、放心。各乡镇立即加大了宣传教育和培训力度,全县迅速掀起了防治病虫害热潮。

 

图为孔繁玉研究员(右二)在烟田实地考察病情

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划