本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 烟草农业 > 正文

陕西旬邑因地制宜科学论证烟田灌溉区域

2007年01月19日 来源:烟草在线陕西消息 作者:陕西省旬邑县烟草局 张军锋
A+ A

  烟草在线陕西消息  “请问崔院长?此次工程投资受益烟田面积有多少?”咸阳市烟草公司副经理袁栓民恳切地询问着咸阳市水利勘察设计院崔占民副院长。

  元月15日咸阳市烟草局(公司)“心系基层,情系烟农”在旬邑县人民政府第一会议室召开旬邑县底庙镇烟田灌溉工程论证会。会议首先由旬邑县人民政府副县长安岁民汇报该县烟叶基础设施建设工作进展情况。在咸阳市烟草局(公司)调研员王建平淳真朴实热情洋溢的语言主持下,与会代表就底庙烟区烟田实施烟田灌溉工程的可行性和实用性进行了言词恳切、激昂陈词的科学论证。

  底庙镇是旬邑县烤烟种植大镇,也是咸阳市烤烟种植强镇,土壤条件和温差适宜生产优质辅料烟。但以干旱为主要特征的自然灾害比较频繁,塬密沟深,水资源贫乏严重制约着烤烟生产的健康稳步发展。此项工程可以直接解决底庙镇人畜饮水和烤烟等农作物灌溉问题,对于稳定烤烟种植面积有着重要而深远的意义。

  在与会代表意见充分一致的情况下,咸阳市局(公司)副经理袁栓民同志对次此会议作了充分的肯定,并承诺尽快上报,予以实施,全面开工,为有力地促进旬邑烟区烟叶实现质的飞跃而作出应有的贡献。

  (图为会议现场)

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划