本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 烟草调制 > 正文

陕西旬邑:引进新式烤房为优质烟叶做准备

2007年08月22日 来源:烟草在线旬邑消息 作者:陕西省旬邑县烟草局
A+ A

  烟草在线旬邑消息  2007年陕西省旬邑县房家村,引进容量适中、热能利用率高、易操作、烤后烟叶质量好等优势的密集烤炉,保障烟叶烘烤质量。

  据悉,旬邑县房家村183户烟农种植烤烟1331亩,为了进一步稳步发展烟叶生产提高烟叶质量,提高烟农种植效益。该村抢抓烟叶基础设施建设有利时机,充分利用烟叶基础设施建设的优惠政策,狠抓密集烤炉建设工作,积极向烟农推荐从外地引进具有容量适中、热能利用率高、易操作、烤后烟叶质量好等优势的密集烤炉。好政策让烟农们看到了实惠,为收到更好的经济效益,烟农们争先恐后地开始建设新式烤炉,村上择优选取,集中连片建设。

  该村成立了专门的烤炉设施建设工作领导小组,具体落实地块,责任人,施工单位,监督工程进料和施工质量等工作,加快了工程的顺利进展。并根据烤炉特点,科学选址,合理布局,将炉址选择在靠近村庄,靠近电源,便于管理和使用的开阔地带。及时邀请县烟草部门技术人员为烟农讲解建设标准,施工标准及验收标准,确保工程项目建设按规范化程序进行。

  加强管理,确保工程质量。为了确保烤炉建设符合标准要求,材料采购必须由领导小组集体决定,并取得县烟草局验收,任何个人不得私自采购,工程质量由烟草技术人员监督实施,对凡不符合质量要求的返工重建,并由当事人赔偿损失,保证了工程按期、按标准完成。

图为发放现场

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。