本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 新闻快讯 > 正文

江西乐安遭受特大暴雨侵袭 损失惨重(图)

2010年06月28日 来源:烟草在线乐安消息 作者:何晓姝
A+ A

  烟草在线乐安消息  近日,江西省乐安县连降特大暴雨,导致11个产烟乡镇部分烟田被洪水淹没,烟株冲毁、叶片冲断、烤房浸水、少数烤房受损、倒塌等,给烟叶生产带来极大的危害。此次暴雨持续时间长,受灾严重情况近四十年未遇,异常极端气候给我县烟叶带来巨大影响,特别是正当烤烟生产进入成熟采收期,进烤烟是最有价值的烟叶,损失更为惨重。截止至20日,全县已有87.1亩烟叶被冲毁,4457.9亩烟叶被水淹,76座烤房被水浸泡,6座烤房因山体滑坡而损坏,2座烤房倒塌,1台发电机组被水浸泡,造成严重经济损失。  

  灾情发生后,该县局领导非常重视,及时深入灾区了解灾情,做好烟农的思想安抚工作,稳住烟农的情绪,鼓励烟农树立信心、克服困难,战胜灾情。县局班子及县烟办组成工作组,深入村中察看受灾情况,并组织烟农开展灾后自救工作,指导烟农护理好受灾的烟叶,搞好病虫害防疫,控制病害侵染,培育杈烟,增加有效叶片,力争把灾害损失降到最低限度。目前,各项生产自救工作正在有条不紊地开展。

 

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划