本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 新闻快讯 > 正文

云南弥渡掀起烤烟中耕管理热潮(图)

2010年06月10日 来源:烟草在线弥渡消息 作者:杨会仙、聂建坤
A+ A

  烟草在线弥渡消息  云南省弥渡县抓实抓好“抗旱保生产”各项措施,围绕“一县一品”红大种植科技要点,高标准严要求完成烤烟种植合同签订、面积落实、育苗、烤烟预整地、移栽各个环节工作。

  目前,该县烤烟生产已进入中耕管理阶段,各乡镇正积极掀起以烤烟揭膜除草培土为重点的中耕管理高潮,截止6月7日,全县揭膜除草培土近2万亩,有3万多亩烤烟进入团棵期。

  2010年,大理州下达弥渡县烤烟生产任务共20万担,全县计划种植烤烟6万亩。面对形势严峻的连续干旱,弥渡县分公司积极采取应对措施,加强组织领导,多方整合抗旱资金,千方百计组织群众做好引水蓄水工作,确保全县有水栽烟有水保苗。分公司系统放弃节假日休息,全力以赴投入烤烟生产,着力培育足够的高茎壮苗,高质量完成预整地,抗旱物资、烟用物资准备充分,于5月10前全面完成烤烟移栽,迅速转入中耕管理。目前各乡镇正积极做好以揭膜培土为中心的中耕管理工作,及时追施提苗肥,加强病虫害检测和统防统治,促进烟株早生快发,确保在团棵期、旺长期有足够的营养供给,确保大旱之年烤烟生产有好收成。


 

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。