本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 新闻快讯 > 正文

水利专家指导广西德保烟草基建收官工作(图)

2010年04月16日 来源:烟草在线德保消息 作者:李东方
A+ A

  烟草在线德保消息  4月14日,广西百色市水利专家张重辉高级工程师一行深入德保县2009年度现代烟草农业——基建工程现场,冒雨检查了我县工程施工进度和质量。德保县2010年实施的8个工程,分布在四个乡(镇),建设内容有排洪渠3.386千米,主干渠5.284千米,支渠13.3557千米,2500立方米水池一个,拦水坝两座,机耕道4.054千米,总投资485.06万元,受益面积6494亩,受益农户1319户。截止到目前,工程有4个工程完工,其余4个工程均完成工程量的95%以上,进入收官阶段。

  水利专家在现场检查指导后肯定了工程建设进度的同时指出:一是要加快未完工项目的建设进度,确保4月底全部完工;二是完善工程附属设施,如排水孔、放水孔、机耕桥、人行桥、标识牌等;三是联合水利局、监理和当地村委会实地复查工程质量,该整改和修复完善的地方及时进行完善,确保工程能够顺利通过各级验收;四是对已经督促完工的项目抓紧进行进行竣工结算和资料的整编工作;五是认真复核工程施工中由于地质原因造成的工程量增加和减少的签证上报工作,确保数据真实可靠,为下一步工程结算工作顺利开展打下基础;六是加紧对全县工程档案材料的汇编工作,达到档案与工程建设进度的同步性和一致性。

  水利专家对德保县基建收官工作的指导性意见对于我县下一步工作的开展将起到积极的推动作用。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划