本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 新闻快讯 > 正文

云南师宗召开烤烟“抗大旱、促移栽”工作会(图)

2010年04月13日 来源:烟草在线师宗消息 作者:师宗分公司 张宏、胡孝俊、颜保才
A+ A

  烟草在线师宗消息  4月9日下午,云南省师宗县召开烤烟“抗大旱、促移栽”工作会。县委副书记、县人民政府县长徐宏波在会上作重要讲话。副县长安兴荣主持会议并讲话作要求,师宗县烟草专卖局(分公司)党委书记、经理吴剑作工作汇报讲话,涉烟部门负责人,各乡(镇)长、分管副乡(镇)长,县烟草公司领导班子、中层以上干部参加70多人会议。 

  在会上,县长徐宏波以题为《同心同德、乘势奋进、全力推进师宗烤烟抗大旱促移栽工作》总结回顾了今年前期我县烤烟生产“抗大旱、保育苗、促移栽”工作所取得的成绩,分析了存在的困难和问题,明确了全县今年烤烟生产“抗大旱、促春耕、保移栽”工作的目标任务,并对今年如何抓好16.6万亩,指令性收购产量51万担(含14.42万担烤烟生产专项计划)烤烟生产的各个环节工作进行了安排部署。要求进一步统一思想,坚定信心,乘势奋进,全力以赴抓好烤烟抗旱移栽工作,为完成全年烤烟生产的各项任务目标奠定坚实基础,确保大旱之年烟农收入不减,促进全县经济社会平稳健康发展。一要审时度势,正视旱情,充分认识当前抗旱工作的艰巨性。师宗的旱情持续时间最长、受灾程度最深、影响范围最广、旱灾受损最重,只有认清形势,充分估计困难,才能让我们保持清醒的头脑,采取有力措施主动应对,坚决打赢烤烟抗旱移栽这场攻坚战。二要同心同德,乘势奋进,全力推进烤烟抗旱移栽工作。具体要坚定信心,群策群力,坚决完成全县烟叶种植收购任务;紧抓机遇,积极行动,确保专项计划分解落实到位;因地制宜,多措并举,切实优化全县烤烟生产布局;千方百计,强化管理,认真抓好高茎壮苗培育工作;凝心聚力,扎实推进,全力打好抗旱移栽攻坚战。

  师宗县烟草专卖局(分公司)党委书记、经理吴剑以题为《提高认识、坚定信心、众志成城、积极应对、全力打好烤烟抗大旱、促移栽攻坚战》要求进一步统一思想、提高认识,全力以赴抓好烤烟抗大旱、促移栽工作。对认真贯彻落实会议精神提出意见。一要加强领导、提高认识,坚决打好抗大旱促移栽攻坚战 。二要排除万难,积极应对,烤烟抗旱工作取得了阶段成效。保证抗旱育苗工作进展顺利;抗旱移栽准备工作有序开展;抗旱救灾专项计划全面落实。三要团结协作,全力以赴,圆满完成今年烤烟生产任务。按立足未来,确保师宗烤烟生产平稳发展;加快步伐,迅速掀起预整地工作高潮;分类指导,加强育苗管理工作;科学规划,充分做好抗旱移栽各项准备工作;严格计划,坚决执行烤烟种植专项计划;精心组织,加强抗旱移栽技术培训和指导的措施,全力打好抗大旱促春耕保移栽攻坚战。

  县委副书记、县人民政府县长徐宏波代表县人民政府在会上与各乡镇签订了责任书。 

  副县长安兴荣主持会议,并就如何贯彻落实好烤烟“抗大旱、促移栽”工作会议作了三个方面的强调要求。他指出:一是要进一步提高对抓好我县烤烟生产工作的认识;二是要加强领导,切实转变作风;三是要坚定信心,以最坚决的态度、最扎实的作风、最有力的措施、最严格的纪律,调动一切积极因素,挖掘一切可挖潜力,坚决打好这场烤烟抗旱移栽攻坚战,确保灾年烟农不减收,促进全县经济社会又好又快发展。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。