本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 新闻快讯 > 正文

“严格控制规模”——基层在行动(图)

2010年01月07日 来源:烟草在线曲靖消息 作者:曲靖市烟草罗平分公司 王稼良、阮维灵
A+ A

  烟草在线曲靖消息  2010年,国家、云南省、曲靖市、罗平县局的烟叶工作会上强调:“严格控制规模”是烟叶工作的重中之重。会后,各基层站点迅速行动起来,贯彻执行这一首要任务,在实际工作中切实维护国家计划的严肃性,采取严格措施加以落实。罗平分公司罗雄烟叶站的具体做法是这样的:

  思想上高度重视。罗雄烟叶站全体职工认真学习国家、省、市、县局烟叶工作会议精神,深刻领会领导重要讲话,强化发展意识、危机意识,认真组织进村入户宣传,通过座谈会、群众会、广播、宣传资料等途径,切实把今年烟叶工作政策宣传到位。

  提高执行力。充分发挥合同落实计划、指导生产、组织收购的作用,切实加强合同管理,确保合同的可靠性和真实性,按照分解种植计划--规划种烟面积--烟农申请--审核(实地丈量)--草签—草签公示—正示签订—正式公示的过程,保证合同落实到村、到户、到田块,做到合同面积、地块、收购量和种烟农户“四落实”、“四清楚”。

  把“严格控制规模”工作进一步做实做细。以实际提高后的单产水平约定烟叶生产收购量和种植面积,并严格按照合同面积发放种子、供应烟苗和有关烟用物资。制定严格的供苗管理办法,集中消毁剩余烟苗。坚决杜绝零星育苗、分散种植现象,做到移栽前和移栽后实地丈量审核,发现超合同种植现象的,取消合同,报上级部门调整,发现零星育苗和无合同育苗的,陈述利害关系、做通思想工作,配合政府部门,坚决铲除。工作中做实做细,避免引发矛盾。

  严格过程控制。建立层层负责制,层层签订责任状,责任到人,检查到位,

  严格考核,抓实抓好控种、控苗、控单产等关键工作,确保严格控制规模政策落到实处。做好相关痕迹材料的收集和归档工作。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划