本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 新闻快讯 > 正文

云南大理烟农今年增收2.3亿元(图)

2009年11月04日 来源:烟草在线大理消息 作者:大理州烟草公司 熊发兴、鲍思忠
A+ A

  烟草在线大理消息  近日,云南省大理州烤烟收购全面结束,全州烤烟实现烟叶税2.89亿元,烟农收入含红大补贴在去年11. 74亿元的基础上增收2.3亿元,达到14.04亿元。为大理地区经济社会发展发挥了不可替代的作用,贯彻落实了中央“保民生、保增长、保稳定”的方针。

  大理是全国烟叶种植的最适宜区和优质主产区之一,烟叶产业是全州重要的财政来源,事关国计民生和社会稳定发展的大局,其地位举足轻重,是各级政府不可替代的财政支柱,更是事关100多万烟农的生产生活。从2009年全州十二县市财政税收分析看,烟叶税预计普遍占当地财政税收的20%以上,部分山区县占30%以上,有的乡镇甚至达90%以上,不少乡镇是名副其实的“烟财政”。烟农种烟收入占全州农民人均收入的500元。今年大理州烟农增收2.3亿元,实现了农村经济的平稳较快增长,为边疆民族地区经济发展和社会稳定发挥了重要作用。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划