本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 新闻快讯 > 正文

福建漳平开展烟农及机耕专业队培训

2009年10月29日 来源:烟草在线据福建烟草网报道 作者:漳平市局 曹秋英
A+ A

  烟草在线据福建烟草网报道  为了充分利用稻收割季节的良好时机,确保稻草溶田和机耕起垄质量,推进现代烟草农业建设,近价段,福建省漳平分公司各站点纷纷组织开展对烟农及机耕专业队的培训。

    据悉,漳平分公司组建了47支机耕专业队,队员人数达224人,拥有旋耕机215台,起垄机207台,可全面进行耕作服务。同时,该分公司组织开展土壤改良的烟农技术培训和对机耕队员的培训。要求各烟技员以村或小组为单位进行土壤改良培训,以增强烟农对稻草回田溶田和规范机耕起垄的重要性的认识及机耕手按技术规范进行溶田和机耕起垄;此外,该分公司与机耕服务队签定协议并放发培训材料,要求机耕手按协议操作,烟技员及烟农做好技术监督。

    目前,漳平分公司各站点已组织烟农及机耕手培训20场,其余各片区烟技员也陆续组织开展培训。

 

 


 

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划