本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 新闻快讯 > 正文

福建漳平积极培养烟叶分级后备队伍

2009年09月16日 来源:烟草在线据福建烟草网报道 作者:漳平市局 黄慧敏
A+ A

  烟草在线据福建烟草网报道  近日,从烟叶办获悉,福建省漳平分公司计划于近期开展一次烟叶分级业务能力测试,对象为除主评员外的所有烟技员和各站点年龄在45周岁以下、高中以上文化程度、实践经验丰富、参与过预检工作的烟农。通过测试,检验全市分级队伍的分级技能、业务素质,为选拔、培养后备分级队伍提供依据。

  为储备、充实更多的烟叶分级人员,一直以来,漳平分公司积极开展分级队伍培养,创造有利条件,提高烟技员、预检员的业务素质。通过举办培训,创造学习机会。除选送人员参加上级组织的分级培训外,公司、站点在每年收购前、中、后均举办形式多样的分级培训,创造学习交流的平台,有力保障收购烟叶等级质量稳定、进度平稳。

  该分公司还制定了激励措施,营造竞争氛围。在收购工作前,对主评员、初评员、编码员、预检员等各岗位进行划分,将绩效工资与岗位技术含量相结合,将业务素质真正与劳动报酬相结合,营造人人学分级、个个分分级的工作环境。同时,该公司预检员队伍主要从烟农中选拔培养。由责任烟技员从种烟经验丰富的烟农中,对照年龄、文化程度、诚信度等要求,进行重点培养,再返回到烟农中,开展预检服务。2009年外聘的58名烟农预检员,预检合格率较高、预检服务到位,为今年收购工作的顺利完成发挥了重要功效。

  截止到目前,漳平全市29名烟技员,除1名新聘烟技员未取得技术资格外,其余28人全部获得了烟叶分级技术资格,其中技师2人、高级工21人、中级工5人,为烟叶分队后备队伍的培养、充实提供了坚实基础。

 

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划