本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 新闻快讯 > 正文

云南龙陵烤烟生产组织管理模式通过复验

2009年05月12日 来源:烟草在线龙陵消息 作者:烟叶生产管理科 杨连
A+ A

  烟草在线龙陵消息  为加快现代烟草农业建设步伐,提高烟农的组织化程度,进一步规范烤烟生产组织管理模式创新工作,不断提升烤烟生产专业合作社的运行质量,充分发挥烤烟生产专业合作社的积极作用,云南省保山市烤烟生产组织管理模式创新工作检查小组在县分公司和县烟办有关领导的陪同下,于5月6日至7日对龙陵县烤烟生产组织管理模式创新第一阶段工作情况进行复验。

  检查组一行先后对镇安镇的官岑,腊勐乡大垭口、松山,龙山镇麦地、户孔等五个烤烟生产专业合作社进行实地抽查。在检查过程中,检查组查阅了合作社成立的相关档案、资料,并听取烤烟专业合作社的工作汇报。

  5月7日,该分公司段德明副经理代表县烤烟生产组织管理模式创新领导小组从基本情况、主要方法、主要经验、存在的不足和下一步的工作计划等五个方面向检查组做了详细的汇报。

  通过实地检查和听取汇报,市检查组对龙陵县烤烟生产组织管理模式创新第一阶段的工作给予充分肯定,认为:一是县委、政府对烤烟生产组织管理模式创新工作高度重视,精心组织,有关部门通力合作;二是行动迅速,早布置、早安排,迅速组织实施,各项工作有序推进;三是烤烟生产专业合作社成立过程中操作程序规范,注册登记合法;四是组织管理模式创新工作有特点、有亮点。并同意验收。同时,检查组也指出了存在问题。一是少数烤烟生产专业合作社的社员代表数量较少,不具有广泛性;二是部分合作社理事会、监事会成员与市公司实施方案要求有差距;三是部分档案资料不够齐全。针对存在问题,检查组要求:一是县、乡各级党委要加强对烤烟专业合作社的领导和指导;二是分公司从事烤烟专业合作社管理的相关人员要加强业务学习;三是建议理事会和监事会成员依法、依规进行调整;四是要进一步完善各种档案、资料;五是要加强对合作社理事会、监事会和社员的培训;六是做好集体建设基础设施的移交工作准备,并制定相关的管护措施;七是要进一步加强对烤烟生产专业合作社的考核管理,加强对烤烟辅导员的技术培训及管理。

  该分公司段副经理表示,在今后的工作中,将根据检查组反馈的意见,认真抓好落实,促进烤烟生产专业合作社稳步健康发展。

 

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。