本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 新闻快讯 > 正文

云南大理吹响烤烟大田移栽号角(图)

2009年04月24日 来源:烟草在线大理消息 作者:大理州烟草公司 熊发兴
A+ A

  烟草在线大理消息  连日来,云南省大理州各县(市)烟叶产区逐步启动烤烟大田移栽工作,吹响了今年烤烟移栽的号角,为今年的烟叶丰产丰收奠定了坚实的基础。

  据了解,大理州烤烟大田4月21日开栽,截止4月22日,累计移栽15773亩,占合同面积的3.16%,比去年同期增15773亩。其中,田烟移栽90亩、地烟15683亩;分品种移栽情况,“红大”累计移栽14900亩,NC297移栽873亩;从烟叶产区移栽情况看,巍山今年红大“一县一品”种植,累计移栽13210亩,占合同面积的22.6%,全部为地烟;永平县移栽1690亩,占合同面积的4.33亩,田烟90亩,地烟1600亩,移栽面积100%红大;弥渡县移栽873亩,全部为地烟,品种为NC297。

  从大理州当前的烤烟移栽进度看,由于今年大理州 “红大”种植面积的扩大(计划产量70万担、力争80万担),促使今年的烤烟开栽时间较去年有所提前,地烟启动移栽快,红大品种移栽启步快。

  据悉,近期其余县(市)也将陆续启动移栽,即将掀起全州烤烟移栽高潮,计划在5月15日全州烤烟移栽结束。

 

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。