本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 新闻快讯 > 正文

云南师宗烟水工程杜绝“暗箱”操作

2009年02月23日 来源:烟草在线据云南烟叶信息网报道 作者:曲靖市师宗县烟草专卖局 张宏、刘建军、刘绍生
A+ A

  烟草在线据云南烟叶信息网报道  2月17日,云南省师宗县严格按照招投标程序在基本烟(农)田工程建设中推行“阳光作业”,公开对招投标项目在新闻媒体上进行公示,并经审计部门进行前置审计,确保项目投资的有效性。

  具体的招投标工作,委托代理公司统一集中在县招投标交易中心进行,评委在市水务局专家库随机抽取产生。招投标过程由工商部门现场验资,县纪委、检察院全程监督,公正机关依法对招标过程及结果进行公正。

  在基本烟(农)田工程建设中推行“阳光作业”,是师宗县加强廉政建设的一项重大举措。自2005年以来,担当基本烟(农)田工程设施建设的领导机构县烟田办,共组织了基本烟(农)田工程项目22389件,总投资1.57亿元。该办对基本烟(农)田工程建设一律严格实行公开招标投标,推行阳光操作,增加工作透明度。该县纪委、检察院认真当好监督员,杜绝“暗箱操作”和腐败现象。在建设管理中,一律签订施工与廉政的“双合同”,工地现场树立有质量举报电话等内容的质量监督公示牌,主动接受社会监督。该县烟田办负责的22389件建设工程,均严格按照要求实行公开招标,未发生一起违纪违规事件。该办还同时严管资金,确保专款专用,实现了工程建设以合理的投入达到最大效益的目标。

 

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。