本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 新闻快讯 > 正文

广西贺州凤凰乡召开种烟动员大会(图)

2009年01月22日 来源:烟草在线贺州消息 作者:贺州市烟草公司 罗国强、邱南蕊
A+ A

  烟草在线贺州消息  新春将至,广西贺州市昭平县凤凰乡政府召开了2009年的晒黄烟种植动员大会。昭平县烟草专卖局局长杨名喜、王玉柱副局长等领导、职工和烟农代表,共100多人参加了会议。

图为动员大会现场

  晒黄烟作为昭平县的特色产业,即是该县的支柱产业,更是该县的财税收大户,发展晒黄烟种植各方面都比发展其他农作物有明显的优势,该县委、县政府对晒黄烟生产高度重视,把晒黄烟生产工作列为全县大事大项来抓。

  会议传达了该区、市烟草工作会议精神,总结汇报了前段全县晒黄烟生产工作情况和下段晒黄烟生产工作的意见

  会议指出,一要加大宣传力度,统一思想认识。晒黄烟种植是根据国家下达的指标,和烟农签订了烟叶种植收购合同,烟农所种的晒黄烟是受政策保护的,不会受到市场的波动而影响销售。只要烟农按照烟叶种植收购合同约定的数量,烟草公司会按照国家的标准和价格进行收购,解决了烟农种烟的后顾之忧,这是其他农作物无法比拟的优势。二要拓宽服务领域,推动晒黄烟产业健康快速发展。今年将出台新政策,加大对烟农的服务扶持力度。从合同申请、签订、种植技术指导到烟叶收购,都将以人为本,更加人性化地服务于烟农。三要制定激励机制,调动村委干部的积极性,对完成任务好的村委,将实行物质奖励,旨在充分调动广大烟农的种烟积极性。四要按照因地制宜、分类指导;政府引导、群众参与的原则,将晒黄烟生产作为加快现代农业发展的突破口,作为农业工作的重中之重,科学有效的完成2009年晒黄烟生产目标任务,促进昭平县烟草的可持续性发展。

  会议强调,要重点要抓好以下工作:1、准确落实面积,提前抓好翻耕,是烤烟生产任务完成的根本;2、适时培育壮苗,科学规范育好苗是关键;3、要把主攻单产和提高质量作为提高收入的方向;4、严格落实“双控”政策,全面规范合同管理;5、合理布局,促进烤烟向适宜区集中;6、科技措施的进一步落实,科技措施促进质量、产量。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划