本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 新闻快讯 > 正文

云南大理州谋划优质特色烟叶发展之路(图)

2008年09月03日 来源:烟草在线大理消息 作者:云南省大理州烟草公司 赵泽恒
A+ A

  烟草在线大理消息  2008年8月29日至30日,大理州人民政府、大理州烟草公司邀请江苏、浙江、湖南、湖北、川渝、山东、河北、黑龙江、福建、广西、广东、云南等12个中烟工业公司,上海、厦门、龙岩、红塔、红云、红河等6个烟草集团(有限责任公司)及部分省内外烟草研究部门、烟草进出口部门齐聚大理,共谋大理优质特色烟叶发展之路。

  发展中式卷烟是中国卷烟工业参与国际市场竞争的必由之路,而作为原料基础的烟叶,如何做到“优质化、特色化”是发展中式卷烟的主要因素。姜成康局长明确指出:“发展中式卷烟的根本是要有自己的特色风格、特有的原料基础、特色工艺和自己的核心技术”。因此,实现烟叶生产从普遍化向特色化转变是发展中式卷烟的必然要求,也是烟草工商企业共同探讨的课题。

  多年的烟叶生产实践证明,大理是全国优质烟叶主产区之一,生产的红大烟叶是清香型烤烟的典型代表,它具有化学成分协调、香气质好,香气量足,口感舒适,余味干净等特征,是打造高端卷烟品牌不可缺少的配方原料,受到省内外卷烟企业的青睐,大理“红大”烟叶供不应求。 但是,在发展中式卷烟的过程中,如何使大理烟叶生产向“特色化”纵深发展,实现工商互赢?为此,2008年8月29日至30日,大理州人民政府、大理州烟草公司邀请12个中烟工业公司,6个烟草集团(有限责任公司)及部分省内外烟草研究部门、烟草进出口部门齐聚大理,共谋大理优质特色烟叶发展之路。

  受邀的佳宾实地到祥云县考察了现代烟草农业建设和优质特色烟叶生产情况,参观了大理烟叶复烤有限责任公司打叶复烤情况,听取了大理州人民政府、大理州烟草公司关于坚定不移发展优质特色烟叶工作介绍和设想;湖南中烟工业公司详尽介绍了多年来与大理州合作发展优质特色烟叶、实现工商互赢的情况。与会佳宾为所见、所闻深深感染,认为大理州确定的“人无我有、人有我优、人优我特”的优质特色烟叶发展之路引领了烟叶生产的潮流,是符合国家局发展中式卷烟战略部署的,纷纷发言要加入到大理发展优质特色烟叶的工作中来。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划