本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 新闻快讯 > 正文

福建漳平烟草农业机械作业将达90%

2008年01月21日 来源:烟草在线据福建烟草网报道 作者:漳平县局 黄慧敏
A+ A
  烟草在线据福建烟草网报道  08年,福建省漳平分公司将在赤水镇香寮村建立1730亩的现代烟草农业示范片。

  据了解,该公司计划新建改造密集式烤房75座,实施了“五统一”集中商品化育苗,建立起了3支机耕专业服务队、3支植保服务队、4支烤房安装维护专业服务队,成立了5个烟农互助联合体小组,拥有起垄施肥盖膜一体机32台、培土机10台,机械作业面积达90%。

  在赤水镇香寮村,漳平分公司聘请松溪永顺机械公司技术员,举办现代烟草农业机械安装使用培训。赤水、双洋、新桥、雁石四个站点20名烟技员、6名农业机械操作手参加现场培训。 通过厂家技术员的现场操作演示,参训烟技员、操作手基本掌握了安装、操作方法。目前,5台起垄施肥盖膜一体机已投入使用,使用效果良好,大大减轻了烟农的劳动强度,有效提高了劳动效率。

  为更好推进现代烟草农业推广工作,漳平分公司在此次培训前,就成立了烟草现代农业领导小组,扶持购置了现代农业机械,确定示范点,指定具体负责人,制定实施方案。据了解,08年漳平分公司计划购置21台培土机、55台起垄施肥盖膜一体机,以提高漳平的烟草农业机械化水平。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划