本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 新闻快讯 > 正文

山东莱芜市局烟草中心强化管理出成效

2007年12月24日 来源:烟草在线莱芜消息 作者:山东莱芜市局 张延国
A+ A
  烟草在线莱芜消息  为进一步提高烟叶生产经营内部管理水平,扎实做好当前烟叶生产经营各项工作,近期,烟叶中心结合当前正在开展的面积落实工作,进一步细化职责,狠抓落实,取得了较好效果。

  一是根据省局(公司)、市局(公司)下达的1.5万亩、3.5万担的任务指标,中心将其进一步分解到烟站,其中常庄烟站7000亩,辛庄烟站8000亩。

  二是各站根据具体指标,进一步自我加压,在确保中心下达任务的基础上,上调10%进行分解到片,责任到人。

  三是为进一步提高基层人员的专业技术水平,改变了以往驻站人员只负责日常工作和综合协调的传统模式,除站长和会计外的其他正式在职人员至少负责一个村,并全面负责该村的面积落实、草签协议、填写烟农档案卡以及技术指导等工作,以更好的提高基层人员的业务素质,促使其不断自我加压,增强爱岗敬业意识。

  同时,为推动整顿规范工作的深入持续开展,烟叶生产经营中心还定期不定期的组织开展了夜间查岗、内务检查、日志评比等活动,从而进一步提高了烟叶中心的整体内部管理水平,促进了各项工作的扎实有效进行。

  狠抓安全促发展

  与此同时,为深入贯彻落实全省、全市烟叶工作座谈会议精神,近期,烟叶生产经营中心在作做好各项工作的基础上,围绕安全管理主要抓了以下几点:

  一是强化了夜间值班制度的落实。各站夜间值班每天必须确保至少一名正式在职人员,由张书记负责具体落实,并不定期进行查岗。

  二是各站认真开展了安全工作大检查。在白天落实面积的基础上,常庄烟站利用晚上时间组织全站人员对各个环节、各个位置进行了细致检查,并对存在的安全隐患进行了及时整治;辛庄烟站利用一下午的时间组织全站人员开展了细致排查,为当前面积落实工作的顺利开展奠定了较好基础。

  三是中心不定期不定时进行了抽查。由中心主要负责同志带队,对各站自查情况进行了全面复查,同时,对值班记录、安全制度上墙、安全隐患整改记录等内容进行了仔细检查。从检查情况来看,落实较好,自查比较认真,整改措施及时得当,从而有效地消除了安全隐患,促进了烟叶生产经营各项工作的顺利开展。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。