本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 新闻快讯 > 正文

福建召开清香型烟叶开发技术研讨会(图)

2007年10月31日 来源:烟草在线据福建烟草网报道 作者:文/王雪仁、图/郭金平
A+ A

  烟草在线据福建烟草网报道  10月24日—25日,福建省清香型烟叶开发技术研讨会在三明召开,该省公司副总经理揭柏林、福建中烟副总经理李仰佳出席会议并作了重要讲话。福建省公司、福建中烟、各示范基地市公司及县分公司的相关人员参加了会议。

  据悉,会议对《清香型项目组》两年来项目进展情况及2007年清香型烟叶工业评价意见进行了通报。龙岩、三明、南平市公司分别就今年清香型烟叶开发的工作经验和试验研究情况进行总结交流,对明年清香型烟叶生产技术方案、主要病虫害防治技术措施及烘烤技术进行了讨论,并形成详细的技术方案。

  工商双方在会上还对明年清香型烟叶开发计划及生产扶持与相关政策进行充分的研讨,达成共识,并就明年的开发计划对各示范基地县分公司进行了详细的部署。清香型特色烟叶的开发得到国家局与行业的认同,对提高福建烟草竞争力意义重大,福建中烟公司对清香型烟叶的开发寄予厚望。会议认为品种是关键,要好中选优,优中选优,认为清香型技术方案关键是要规范落实到实处,并在项目开发过程中不断完善总结。

  最后,会议指出,充分利用福建有利条件去开发清香型烟叶意义重大,要认真总结两年来清香型烟叶开发工作,找问题找差距,寻求问题和差距的突破口,使项目开发工作不断得到提升。以科学发展观来统领做到“五要”:一要理清思路,形成适当规模,二要科学布局,重点突破,三要稳定政策,确保烟农经济效益,四要增强信心,宽容失败,五要加强领导,落实责任。

图为会议现场

 

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。