本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 新闻快讯 > 正文

湖南衡阳培养“职业”烟农将收烟35万担

2007年10月22日 来源:烟草在线据红网报道 作者:衡阳日报 陈美华
A+ A
  烟草在线据红网报道  10月16日,湖南衡阳召开了该市烟叶生产工作会议。会议强调,在今冬明春把烟叶生产作为农业生产重要任务来抓紧落实。

  据悉,该市今年落实烟叶种植面积9.44万亩,基本上落实了省公司下达的种植任务。衡阳明年计划收购烟叶35万担。为确保衡阳烟叶生产持续、稳定、高效发展。会议强调,各级各部门要加强领导,早动手宣传发动,进一步明确烟叶生产扶助政策,提高烟农种植积极性。力争通过几年的努力,把烟叶生产打造成为全市农村工作的亮点,成为农民增收和财政增长的快车道。

  会议要求,把住重点,落实“两保一抓”,即确保种植面积,优化布局,规模种植,确保稳住烟农队伍,稳住基本烟农,发展潜在烟农,影响边缘烟农,培养职业烟农;抓好科技兴烟,降低劳动成本和物化消耗水平,推广机械化作业,专业化分工,努力促进衡阳烟叶生产从传统农业向现代农业转变。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划