本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 新闻快讯 > 正文

湖南衡阳衡南推进烟叶产业化建设

2005年10月25日 来源:烟草在线摘自《衡阳日报》 作者:
A+ A
  烟草在线摘自《衡阳日报》  近几年来,湖南衡阳衡南县县烟叶产业呈现出强劲的发展态势。今年,该县11个乡镇种植烤烟5.17万亩,增长47.7%,收购烟叶近12万担,创烟叶特产税4000万元。烟农亩平收入达1500元以上,人平增收800余元。   为加快推进烟叶产业化建设,促进该县烟叶产业持续健康发展,该县始终坚持用科学发展观指导烟叶产业化建设,紧紧围绕提高烟叶生产整体水平,提升烟叶市场竞争力这个工作重点,狠抓各项措施的落实。一是进一步优化生产布局,提高烟叶种植集中度和生态适宜性。目前,该县已形成四大片的烟叶生产格局,其中1万亩以上的种烟乡镇1个,5000亩以上的种烟乡镇4个。二是加大投入,夯实基础工作,增强发展后劲。今年,该县产前投入达3000万元,其中新修水渠13公里,改造水塘15座,建立四处高标准烟叶生产示范区,新增可排灌烟田面积1.5万亩,同时,新建1个标准化烟叶收购站,该县标准化烟叶收购站达到4个。三是实施科技兴烟战略,创响衡南特色优质烟叶品牌。该县全面推广平衡施肥、漂浮育苗、地膜覆盖栽培、病虫害综合防治、成熟采收等实用新技术,烟叶质量进一步提高,市委竞争力显著增强,烟叶销路看好。   衡南县委、县政府就明年烟叶生产发展已经定下了更高的目标,计划种烟7万亩,产烟18万担,创烟叶特产税5000万元。目前,该县已进入全面宣传发动阶段,来势看好,火土灰沤制、大田翻耕等备耕工作已全面展开,该县上下形成了促进加快发展烟叶生产的浓厚氛围。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划