本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 新闻快讯 > 正文

烟叶商品包装管理

2005年09月20日 来源:烟草在线摘自中国包装网 作者:
A+ A
烟草在线摘自中国包装网烟叶包装管理是烟草企业管理的重要组成部分,其主要内容包括:打包人员的组织管理;烟叶质量的检查;包装质量的监督和包装物料的合理使用四部分。 (一)打包劳力的组织与管理 组织打包劳力是搞好烟叶包装工作的前提。要挑选具有一定打包技术、劳动态度好的打包工作人员组成长年固定的打包组。为此,要与当地政府协商,共同到烟站附近的村庄进行组织工作,逐人考核,择优选拔。 (二)检查散烟质量 成包的烟叶由于各种原因会出现水分超限、霉烂变质、等级不符等现象,如不能及时发现,万一混入包内,就会给烟叶储存带来隐患,甚至造成严重的后果。因此,在烟叶成包前,要及时对散烟质量进行全面检查。在打包装箱过程中,要把水分超限、等级不符、起热霉变的烟叶、烟把挑出,严禁打入包内。 (三)监督包装质量与规格 烟叶包装要做到“四统一”,即物料统一、包装规格统一、皮重统一、麻布规格统一。 物料统一:即统一使用麻布包装烟叶; 包装规格统一:即烟包统一为85×65×40/包,周围缝针不得少于40针; 皮重统一:即每包皮重1.75kg(麻布340g/m,长145cm,一新一旧1kg,包绳5根,三道腰绳二道胄绳0.75kg); 麻布规格统一:即统一使用中型麻布,幅宽114cm,克重340g/m,经纬密度43×43根/10cm2,经纬拉力均为50kg。 每个烟包的包皮上刷有烟站名称,四周刷10cm见方的等级标志,降级烟、小把烟,必须刷有明显的“降”、“小”字样;熄火烟、自然砂土率超限的烟叶要刷上“S”、“D”等字样。 烟包的上口二层填放三员卡片(分级员、司磅员、仓库保管员)。 烟包内禁止掺有任何杂物,烟叶自然造碎率不超过1%。 对于上述的包装规格与包装质量标准,保管人员要在现场实施监督。严防把不合格的烟叶装箱打包;严禁打包过磅员定死磅,以确保烟包的重量,防止散烟溢余或短缺。要严防错用包皮,杜绝包皮刷唛与等级不符;防止包皮刷唛字迹不清和漏刷站名、县名或漏刷降级烟、小把烟标记;防止包内漏放“三员卡片”(分级员,司磅员,仓库保管员);防止烟包厚薄不均,捆扎不牢,缝针不足等,确保烟叶的包装质量。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。