本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 新闻快讯 > 正文

安康稳定烟叶种植面积做精做强重点烟区

2004年12月10日 来源:烟草在线摘自国家局行业网站 作者:安康市烟草专卖局办公室 赵稳庄
A+ A
  烟草在线摘自国家局行业网站   陕西安康市是全国31家烟叶收购量在30万担以上的重点基地产区之一,安康市烟草专卖局(分公司)以打造安康烟叶品牌美誉度、用户忠诚度和市场竞争度为理念,瞄准“十五末烟叶收购水平达到全国同类先进水平、调拨合格率达到全国平均水平以上”的奋斗目标,采取措施、全力以赴抓好稳定种植规模、做精做强烟区的各项启动工作,为2005年全市烟叶生产开好局、起好步奠定坚实基础,促进安康烟叶上质量、上水平、上效益。   一是抓好种植计划落实。市局(分公司)积极和当地政府配合,将省局(公司)下达安康2005年15万亩种植计划及时分解到旬阳、白河、汉滨、平利、汉阴、石泉六个烟叶种植县(区),并要求各县局(营销部)进一步分解到种烟乡镇,做好明年烟地的预留工作。   二是抓好扶持政策落实。在充分调研的基础上,市局(分公司)出台了2005年为烟农无偿提供烟种、营养袋、地膜、农药、专用肥、烤炉改建补贴等六项扶持政策,并积极对广大烟农进行宣传。   三是抓好宣传鼓动工作。在今年的烟叶收购工作中,把今年烟叶收购和明年面积落实工作溶为一体,利用现场收购、预检员入户预检、与乡村干部及烟农代表开座谈会等形式,对烟叶价格政策、市场形势、扶持政策、新技术推广等进行了深入广泛的宣传。   四是抓好优化布局调整。抓好烟田出山入川的前期调研论证工作,利用600米以下的好田好地种好烟,既解决了轮作倒茬问题,又稳定了烟叶规模。   五是抓好工商共建基地。继续加大工商共建基地工作力度,推动厂商对基地建设的扶持投入。在上海、龙岩、宝鸡卷烟厂成功开辟厂办基地的基础上,积极寻求更多的合作者,实现“农户+公司+烟厂=多赢”的合作局面。   六是抓好技术队伍建设。树立新的用人观念,市局(分公司)将通过增加对烟叶技术人员的待遇,加强对技术员的培训、考核等,建立一支工作认真、能吃苦耐劳的精干优秀技术员队伍,提高为烟农服务的质量。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划