本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 新闻快讯 > 正文

东南地区清香型烤烟生产综合技术开发

2004年07月06日 来源:烟草在线摘自中国科教网 作者:
A+ A
  烟草在线摘自中国科教网  该项目依据东南烟区(尤其是龙岩烟区)的土壤、气候等生态条件,采取农、工、研三结合的方式,引进消化国内外先进技术,研究开发与生产示范并举,对清香风格烟叶的成因和主要香气物质成分以及相应的调控技术进行系统分析研究,探讨提高烟叶的香气质和香气量,提高可用性的技术措施,在此基础上,形成完整的优质清香风格烟叶生产技术体系,为开发生产适应卷烟工业需求的优质清香风格烟叶提供理论依据和实践经验。项目评审认为,该项目确定了东南烟区清香型风格烟叶的形成与新植二稀、类胡萝卜素质体色素的次生代谢产物密切相关。为东南地区生产清香型风格烟叶提供了理论依据;通过品种筛选,确定了云烟85为东南烟区生产优质清香型风格烟叶的推广品种,并制定了生产技术规范。选育出适宜东南烟区气候特点的F1-38、F1-35新品系;提出了东南地区生产优质清香型风格烟叶的综合栽培技术,其中移栽施肥器和外注式平衡施肥,无动力热风循环烤房,封签预检制收购,具有创新性;示范开发生产的烟叶,香气质明显提高,清香型风格突出,烟叶主要化学成分协调,烟叶内在质量有特色,使用价值高;项目研究结果有创新,关键技术有突破,达到国内同类研究的领先水平。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。