本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 新闻快讯 > 正文

湖南宁远加强烟草病虫害防治用药管理

2003年09月15日 来源:中国烟草在线宁远消息 作者:湖南省宁远县烟草公司邝文宣
A+ A
  中国烟草在线宁远消息  为加强烟草病虫害防治用药的管理,科学使用农药,减少环境污染,降低农药在烟草中的残留,提高烟叶安全性,湖南省宁远县烟草公司抓住被国家局定为“烟草病虫害综合防治示范区”的机遇,对烟用农药实行规范化管理,具体做法是:                     一是加强宣传力度。该公司办点人员进村入户,召开各种形式的座谈会,宣传烟草病虫害防治用药方法。印发了《2003年烟草农药使用推荐意见》和《致烟农的一封信》等资料,并利用广播、电视等宣传媒体,使烟农掌握各种烟草病虫害的相应防治措施以及用药的类型、用量,正确购买使用农药。                     二是加强指导力度。实行户籍化管理。坚持科学使用农药,走“统防统治”,“防治结合、以防为主”的路子;严禁烟农使用违禁农药,如:夫喃丹、甲胺磷、杀虫脒、乙草胺等。驻村技术员分别对所负责的农户及烟田逐一跟踪调查用药情况,对擅自购买使用违禁农药的行为及时制止,并在烟农档案中详细记录,报县公司原烟股备案。                     三是加强监督处罚力度。该公司烤烟生产督查人员深入到各种烟村(户)检查监督烟草用药情况,发现烟农使用违禁农药或在烟田发现有违禁农药包装物的,追究驻村分管员、开发点主持人以及站主任的连带责任。对用药混乱的站(点),取消年终评先资格并予以通报批评。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划