本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 烟机辅料平台 > 新闻资讯 > 正文

一种乙醇提取烘烤发酵麦芽浸膏的方法及其在烟草中的应用

2010年11月26日 来源:烟草在线据郑州烟草研究院网站消息 作者:
A+ A

  烟草在线据郑州烟草研究院网站消息报道  2010年11月24日,国家知识产权局公开一件由中国烟草总公司郑州烟草研究院申请的发明专利——一种乙醇提取烘烤发酵麦芽浸膏的方法及其在烟草中的应用(CN101889728A)。

  该方法具体涉及将麦芽分步酶解、发酵、烘烤增香后再用乙醇提取麦芽浸膏的方法及在卷烟加香中的应用。其中麦芽浸膏是通过以下方法制得:麦芽→喷雾浸润→辊压破碎→分步酶解→生香酵母发酵→烘烤增香→乙醇提取→固液分离→澄清过滤→蒸馏浓缩→麦芽浸膏。据称,将该发明的麦芽浸膏加入到卷烟烟丝中,能够增加香气,减少刺激、杂气,改善口感余味。该发明的效果和益处是麦芽分步酶解、发酵及乙醇提取工艺操作简单,酶解发酵后立即烘烤不用灭酶处理更显简便。此方法提取的麦芽浸膏具有优雅的烤香及酿甜香,香气细腻、丰富,卷烟中加香效果优良。
 

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划