本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 烟机辅料平台 > 新闻资讯 > 正文

国际烟草包装发展的五大趋势

2004年07月19日 来源:烟草在线据东方烟草报报道 作者:
A+ A
  烟草在线据东方烟草报报道  烟草包装不同于其它产品的包装,是目前要求精度最高的包装产品之一。目前,国际烟草包装的发展趋势主要有以下一些特点:

  注重环保 

  在当今国际烟草包装的流行趋势中,“环保”需求尤为重要。使用环保的包装产品是烟草企业走向世界市场的“绿色通行证”,“绿色包装”产品的生产和应用将是今后几年烟草行业及烟草包装行业发展的重点。 

  多种印刷方式相结合 

  烟包印刷所需的技术和工艺仅次于钞票和有价证券的印刷。目前在国外烟草包装企业使用较多的设备及方式有单张纸凹版印刷、窄幅轮转印刷及将各种不同的印刷方式相结合三种。而发展单张纸凹印机和单张纸胶印机相结合的生产,印刷效果往往令人惊喜。 

  材料与不同档次的香烟相匹配

  由于纸张的选择关系到烟包外观的挺括度,直接影响着卷烟品牌的确立,用不同的纸张包装不同档次的香烟目前已成为烟草企业的共识。今后采用单一的白卡纸进行烟包硬盒的生产将成为一种趋势。 

  外观和设计新颖、实用、个性化 

  革新型和个性化的包装设计将有更广阔的市场。例如增加反面印刷,即在香烟条盒内部印上商标或说明性文字;在烟盒开口处采用曲线型设计;封口处带按扣的包装等。 

  软盒包装逐渐向硬盒包装发展 

  烟草工业的全球化对包装市场产生了重要影响。软包香烟日渐减少,硬包香烟比例攀升,正是国际烟草市场竞争趋于白热化的一种表象。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。