本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 烟机辅料平台 > 前言科技 > 正文

如何提高润梗工序含水率合格率(图)

2008年12月31日 来源:烟草在线专稿 作者:重庆烟草工业公司黔江分厂 王朝平
A+ A

  烟草在线专稿  润梗工序是烟梗预处理的一个重要工序,润梗后烟梗的含水率偏低将严重影响切梗丝质量的稳定性(造碎大、跑梗严重),从而严重影响梗丝膨化效果和梗丝干燥含水率的稳定性。现就其主要影响因素及解决途径谈两点粗浅看法,仅供烟草同仁参考。

  一、蒸汽压力过小

  蒸汽通过HT槽体底部板孔喷出形成一个涡流工作层,烟梗通过时得到充分翻腾,烟梗被迅速提高温度而膨胀,水份得到均匀的渗透。当蒸汽压力小于0.7MPa时,蒸汽流不足以将烟梗充分翻腾,使烟梗与水蒸汽接触的面积减少,烟梗不能讯速膨胀,水蒸汽不能在烟梗表面充分冷凝渗透,从而造成烟梗含水率低。其解决办法是调整减压阀,将蒸汽压力由0.6Mpa调整到0.8MPa,从而保证烟梗能充分翻腾.

  二、来料含水率波动大

  同批次烟梗水洗后经预储梗工序平衡,含水率较均衡。但不同批次烟梗由于原料含水率有较大偏差,造成批次含水率波动较大。当同批次含水率低于26%时,通过润梗工序烟梗不能达到31±1%含水率。其解决办法是在HT振槽前加装增湿喷嘴,从而提高来料烟梗含水率。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。