本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 行业要闻 > 正文

行业各单位部署落实学习宣传贯彻党的十九大精神(七)

2017年11月28日 来源:烟草在线 作者:
A+ A

  烟草在线综合整理

  河北省局(公司) 

  近期,河北省烟草专卖局(公司)要求全省系统积极落实“五抓”举措,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领和指导工作。

  一是抓表率,领导促学。以党员领导干部和部门负责人为重点,带着责任学、带着问题学,先学一步、学深一层,务求学得多、钻得深、悟得透、用得好,做真学真懂真信真用的表率,注重发挥领学和促学促做作用。

  二是抓创新,丰富载体。充分利用内部报刊、板报、网站、微信等渠道,利用讲党课、专题讲座、交流研讨、支部主题党日、红色基地教育、知识竞赛、扶贫村结对帮扶等载体,发挥自律互助小组平台作用,广泛开展宣传教育活动。

  三是抓学风,知行合一。引导党员干部紧密联系自身思想和工作实际,把党的十九大决策部署转化为谋划工作的具体思路、破解难题的有力举措、推动落实的实际成效,确保在行业落地生根、开花结果。

  四是抓整改,注重实效。巩固专项巡视整改工作成果,开展机关作风整顿活动,认真反思、对照检查,深挖思想根源,着力解决思想、组织、作风、纪律等方面问题,制定整改措施,推进各项工作。

  五是抓实践,促进发展。着力推进学习成果转化运用,把学习十九大精神与解决实际问题、谋划行业发展同步推进,抓好今年收尾工作,精心谋划明年工作,乘势而上稳产销、提结构、降库存、守红线、增税利,开创行业稳中向好新局面,以加快行业发展的实绩体现学习贯彻党的十九大精神的实效。(苏维民) 

  上海烟草

  近日,上海市烟草工会召开工商单位工会主席例会,传达全国总工会学习贯彻党的十九大精神电视电话会议精神、上海市总工会《关于加强和改进本市国有企业工会工作的指导意见》精神,并就学习贯彻党的十九大精神提出要求。

  一是把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,工会干部先行一步,多学一点,既要读原文,又要抓重点;职工群众因地制宜,因人而异,充分发挥班组学习平台作用。

  二是全面贯彻新时代中国特色社会主义工会工作的总体要求和基本原则。坚持以人民为中心,坚持全心全意依靠工人阶级根本方针,切实增强国企工会的政治性、先进性、群众性。

  三是响应主要矛盾的新变化,顺应人民群众对美好生活的向往。提升工会工作水平,切实维护和发展职工群众的劳动经济、民主政治、精神文化需要。

  四是为发展凝聚磅礴力量。发挥劳模(技师)创新工作室的技术引领效应,弘扬工匠精神,激发基层班组、职工群众的创新活力,培育好“上海烟草工匠”。

  五是为推进企业文化建设搭建平台。在传承“和搏一流”企业精神上发挥主力军作用,理清思路、与时俱进、拓展载体,彰显文化自信。

  六是完善工会组织和工作机构。加强工会“一体化”领导,实现工作全覆盖、触角全覆盖、成效全覆盖;发挥工会“大舞台、大学校、大家庭”运行工作机制作用,提升工会号召力、凝聚力和影响力。

  浙江省局(公司)

  日前,浙江省烟草专卖局(公司)召开专题会议,部署学习宣传贯彻党的十九大精神,要求落实“五项举措”,掀起学习宣传贯彻十九大精神高潮。

  一是切实抓好专题培训。面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训。各级党组理论学习中心组要把学习十九大精神作为中心内容;要开展党员领导干部十九大精神集中轮训;要将十九大精神作为“三会一课”等必学篇目;要运用好十九大精神辅导材料和《将改革进行到底》等电视专题片。

  二是集中开展宣讲活动。在全省系统开展十九大精神宣讲活动,各级党员领导干部要强化政治责任,带头参加学习,带头宣讲辅导,带头撰写心得体会;各级党组成员每人至少开展一次宣讲;各支部书记要在所在支部宣讲十九大精神。

  三是精心组织新闻宣传。推出《浙江烟草》十九大精神宣传专题报道,形成一批有分量有深度的报道和理论文章;举办“不忘初心、牢记使命”浙烟转型成果巡回展活动;挖掘、反映基层干部群众学习贯彻的典型事迹和良好风貌。

  四是着力创新载体平台。注重“线上”和“线下”相结合,在省局OA网开设“党的十九大”学习宣传专栏,举办全省系统“贯彻十九大,谋发展领先”大讨论活动;运用手机端开展“喜迎十九大、说句心理话”等活动。

  五是发挥支部主体作用。在全省系统各基层党组织推行小辅导、小研讨、小讲评的“三小活动”,推动十九大精神进基层、进所队部、进班组。

  湖南中烟

  近日,湖南中烟工业有限责任公司党组印发通知,就认真学习贯彻党的十九大精神作出全面部署。

  通知要求,公司系统各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,运用指数型思维,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,努力实现“和+生态圈”价值倍增。

  一是统一思想,深刻领会,充分认识学习贯彻党的十九大精神的重大意义,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是精心部署,明确举措,大力营造学习贯彻十九大精神的良好氛围,通过多种形式和途径,切实抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻工作;三是全面落实,真抓实干,推动公司系统各级党组织和党员干部更加自觉以新思想引领新实践;四实加强组织领导,把握正确导向,创新学习方法,加强督促检查,切实把学习贯彻十九大精神落到实处。(王丹青) 

  河南省局(公司)

  11月20日,河南省烟草专卖局(公司)召开全省系统学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会,省局(公司)党组书记、局长、总经理武卫东主持会议并讲话,省局(公司)其他领导,机关各部门、各市局(公司)、各直属单位主要负责同志参加会议。

  会议传达学习了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,研究了贯彻落实意见;听取了各市局(公司)、直属单位学习宣传贯彻党的十九大精神、企业经济运行等情况汇报,部署了当前重点工作。

  会议强调,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,一要增强核心意识,坚决服从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;二要深入学习贯彻,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;三要坚决执行到位,坚持全面从严治党永远在路上,坚决贯彻执行中央八项规定实施细则精神,结合实际,细化措施。

  会议要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神与做好当前具体工作、推动改革发展结合起来,一要坚定发展信心。认真分析当前各项工作呈现出的好态势,进一步坚定发展信心,强化责任担当,把好的态势变成好的趋势、好的优势。二要完成各项任务。对照年度目标任务,调整精神状态,改进工作方法,做到全力以赴,确保圆满完成。三要科学谋划明年工作。深入开展调查研究,继续保持全省系统平稳持续健康发展,不断推进河南烟草转型升级、做优做强。(范素娟)

  深圳市局(公司)

  日前,深圳市烟草专卖局(公司)党组根据中央、国家局党组、深圳市委要求,结合实际,制定印发了《中共深圳市烟草专卖局(公司)党组关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,就学习宣传贯彻党的十九大精神作出统一安排部署。

  通知指出,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,各单位、各部门要切实抓好学习落实,采取多种方式,运用多种载体,迅速在深圳烟草掀起学习宣传贯彻热潮,把全体党员干部的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来。

  通知要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神同推动改革发展结合起来、同做好当前各项工作结合起来、同落实全面从严治党要求结合起来,加强组织领导,把握正确导向,做好宣传报道。面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的培训,结合深圳市直属机关工委开展的“学报告 学党章”考学活动,在学中考,在考中学,推动党的理论创新成果走近员工、凝心聚力、扩大共识。

  通知强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,要在统一思想、凝聚共识的基础上突出重点、结合实际,坚持学以致用、用以促学,把学习成效体现到主责主业上。各部门严格对照年度工作计划,各单位严格对照年度“双文明”责任目标考核指标,把握工作进度,狠抓工作落实,力争按时保质保量完成各项任务目标,把学习成果转化为推进各项工作发展的有力举措,为深圳烟草实现有质量的稳定增长和可持续的全面发展作出积极贡献。(刘璐)

  四川省局(公司)

  为进一步宣贯好党的十九大精神,近日,四川省烟草专卖局(公司)机关党委印发《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,明确“九项载体”,为深入学习贯彻十九大精神精准引航。  

  “九项载体”分别为:一是主题党日活动坚守初心,以支部为单位,在11月集中开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。二是专题党课月宣讲引领,确定11-12月为“专题党课月”。三是中心组学习专题研讨,分专题组织机关党员干部开展十九大精神研讨交流。四是党组织书记培训带头领悟,于12月初组织专题培训,做到

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。