本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 评论 > 正文

切实维护好每一个烟草品牌

2010年08月30日 来源:烟草在线评论 作者:沈志鹏
A+ A

  烟草在线评论  8月19日,国家局局长姜成康在视察常德卷烟厂时要求:切实维护好芙蓉王这个品牌,把其打造成一个经久不衰的好品牌。姜成康局长有关“切实维护好烟草品牌”的指示,对于指导今后烟草行业的品牌建设具有重大意义。

  烟草品牌的生命力在于不断地创新与维护。一些曾经辉煌的烟草品牌的衰落,至今仍让人痛心。它们在逐渐做出口碑以后,开始名声远播。但是,以后却因未切实维护好自己的品牌,而逐渐地走向了衰落。这方面经验教训有不少,其兴衰荣辱即是明鉴。

  实践证明,每一个烟草品牌,无论其知名度有多高,美誉度有多好,都不能忽视对品牌的科学维护,投入市场产品的创新、服务深入与品牌文化建设等。具体地说,就是应定期对品牌进行调研,对其状态进行全面检视,从中及时发现品牌建设与传播中的问题,采取有效应对策略。在消费者心目中,不仅要形成品牌的高知名度与认知度,更要有高美誉度与忠诚度。

  消费者向来有“喜新厌旧”的习惯,对于烟草品牌的态度有可能会改变较快,每一个品牌随时都有被其抛弃的危险。如果自己的品牌已经固化,并成为为某一产品的代名词,其品牌竞争力将会大大减弱。因此,我们要避免品牌生命力固化,适时进行品牌升级。所谓品牌升级,就是从烟草企业整体经营拓展需要出发,在目标市场不断升级的同时,使之品牌内涵同步升级,并由此带动烟草企业管理手段的创新和管理水平的提高,促进经济效益迅速发展。

  切实维护好每一个烟草品牌及其品牌资产对于全行业品牌建设意义重大。只有对烟草品牌进行科学维护,保持品牌生命力,才能使之受到消费者普遍欢迎,并能让品牌在激烈的市场竞争中保持持久性和竞争性。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划