本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 评论 > 正文

“3.15”里话和谐

2007年03月15日 来源:烟草在线专稿 作者:缪开华
A+ A
  烟草在线专稿   年年3.15,年年话维权。历年在这个时候,我们都会发现,烟草行业的各大职能部门的宣传工作可谓是百花齐放,各显神通。

  随着形势地不断纵深发展,更把专卖管理工作推向了市场的前沿,我们看到打击假冒卷烟,维护消费者合法权益力度在不断加大,打假破网的力度也在不断增强,中华大地处处是捷报频传。但我们不难发现,由于卷烟牌号整合等众多因素的影响,假冒卷烟已经呈现出由高档向低档转变的趋势,在这种形势下,农村市场成了“重灾区”和“下水道”,在一定程度上,也使中国烟草和谐的旋律中出现了乱音符。

  打击假私非烟,是烟草执法管理部门义不容迟的责任,但要营造一个良好卷烟销售环境、和谐的农村卷烟销售市场,仅仅依靠打假来维护经营者和消费者的合理权益,力量显然是不够的,也很难达到标本兼治、长治久安的目的。假冒卷烟为什么有市场,因为消费者有需求,为什么有消费需求呢?其最终的结果也就是低档牌号紧张,农村消费者购买难度大。

  为了使农村市场得到进一步的和谐,中国烟草人一直都在花大力气满足低档烟市场的需求,同时也加大了农村市场的资金投入。从“两个维护”到烟草行业的第一个“共享品牌”,烟草人一直都是以满足消费者的利益为轴心大刀阔斧地进行锐意改革和大胆尝试。

  要营造一个和谐的农村卷烟销售市场的大环境,解决低档烟的供需矛盾是当务之急。事实上让我们欣喜地看到,国家局对农村市场的重视力度在不断加大,从全国第一个共享品牌大丰收卷烟自去6月份在武烟集团下线以来,大丰收这个卷烟牌号如钱塘春潮一样呈现出势不可挡的销售趋势,在一定程度上也解决了农村卷烟销售市场“久旱无雨”的销售局面。从大丰收卷烟的势销售上,我们可以看出,有效解决低档卷烟的供需矛盾,不仅是大势所趋,更是人心所向,同时,也是和谐烟草的一大主旋律。

  和谐烟草,不是挂在嘴上的空头理论,而是要依靠烟草人不断地去投入、探索和践行。从大丰收这个为解决低档卷烟需求不足而“粉墨登场”的品牌上,我们看到了烟草行业务实的工作作风和“一切为客户作想”的营销理念,同时也让我们看到了农村市场未来的希望。然而,要营造一个和谐的卷烟销售网络,使“农网”和“城网”齐头并进,烟草行业还有许多的事情要做,还没有到“刀枪入库,马放南山”的时候了。现行的农村市场,还有零售客户布局不合理、送货难、结构低等等诸多客观因素在制约着烟草行业的和谐发展,这些不利于行业健康发展的现象还需要我们尽早作手去解决。

  我们相信,只要把“两个维护”的精髓真正地去落到实处,和谐烟草一定会为和谐社会的发展助推,也一定能够使卷烟销售市场呈现出一片勃勃的生机,和谐烟草,不仅是行业的需要,更是全社会的需要。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。